下面就来给大家讲解一下要如何健康的吃亚麻籽油!

第一点:大家都知道亚麻籽油中α-亚麻酸是一种不饱和脂肪酸,非常的活跃,如果加热超过45度可能就会破坏他的结构,温度越高破坏越严重,所以如果你要吃亚麻籽油可以凉拌蔬菜,或者作为调制色拉淋在汤中,或者是炒菜出锅前放一点就可以了!

第二点:一定要避光保存亚麻籽油,因为α-亚麻酸见光就容易被破坏,如果你打开亚麻籽油的包装以后一定要赶紧吃掉,因为时间长了,就会氧化的,营养就会慢慢损失。

第三点:一定要注意亚麻籽油的食用量,对于不同的人群食用的量也是不一样的,对于健康的人一般都是25g左右,一般不要超过这个范围。

第四点:可以将亚麻籽油来烘焙糕点,增加食物的营养和风味。最好选择冷榨的、未精炼的、玻璃瓶装的亚麻籽油食用,因为热榨的温度一般在120度以上,容易使不饱和脂肪酸受热破坏其成分,同时,精炼的过程也会使得维生素流失,加速氧化分解。在食用亚麻籽油的期间最好补充维生素E,或者食用添加了维生素E的亚麻籽油。

第五点:亚麻籽油作为食用油的一种,正常情况下,健康人按每日所需食用量食用亚麻籽油不会发生不适症状,但在食用过量、食用方法不当或有某些特定疾病的情况下,可能会出现一些不适症状的。